2022
2023

Nationales - Judo-Turnier in Morges
19./ 20. Januar 2002

Die neue Wettkampfsaison für die Judokämpfer der Judoschule Fuji-San Baar begann mit dem nationalen Turnier in Morges.
Der Anlass ist eines der bestbesetzen Turniere in der Schweiz. Die Fuji-San Judokas starteten mit 15 Kämpfern und steigerten ihre Leistungen erneut.
Mit Goldmedaillen, einer Silber - und zwei Bronzemedaillen darf man die Baarer als bester Schweizerclub bezeichnen.
Alle gestarteten Nati-Mitglieder Laura Spieser, Jacqueline Angst, Ran Grünenfelder und Michael Iten kämpften sich in den Final vor und gewannen, ausser Jacqueline, die sich geschlagen geben musste.
Michael Iten (Jugend -55kg) verteidigte seinen ersten Platz vom Vorjahr souverän .
Laura Spieser (Jugend -63kg) und Ran Grünenfelder (Junioren-60kg) wurden ihren Rollen als Favoriten gerecht und gewannen ebenfalls alle Kämpfe. Ran Grünenefelder startete zusätzlich erstmals bei den Elite Herren und holte sich in dieser Kategorie die bronzene Auszeichnung.
Jacqueline Angst (Jugend -57kg) war noch nicht in Form, aber ihr zweiter Platz war ebenfalls verdient.
Am Sonntag starteten die jüngeren Kämpfer. Von der Judoschule Fuji-San Baar waren fünf Kämpfer am Start. Sie kämpften ebenfalls sehr gut.
Sven Strebel (Schüler A -55kg) startete in einer neuen Kategorie und erkämpfte sich auf Anhieb den ersten Platz.
Nicola Kienzle (Mädchen -28kg) gewann alle Kämpfe mit der Höchstwertung Ippon und errang ebenfalls den ersten Rang.
Dominique Angst (Schüler B) gewann fünf Kämpfe, erlag nur im Halbfinale seinem Gegner und wurde verdient Dritter.