2023

Internationales - Judo-Turnier in Ljubljana / SLO
(Nur Kader) 12. Mai 2002
Eine gute Hauptprobe für die Jugend-Europameisterschaft

Am letzten Wochenende nahm die Schweizerische Jugend-Nationalmannschaft am Turnier in Ljubljana (SLO) teil.
Dieser Wettkampf war die letzte Vorbereitung vor der Jugend-Europameisterschaft 29. /30. Juni 2002 in Györ (H).
Die Schweizer reisten mit zehn Judokas, darunter drei von Judoschule Fuji-San Baar, nach Slowenien.
Laura Spieser -63 Kg und Michael Iten -50 Kg nahmen am Wettkampf teil. Anschliessend werden sie mit der dritten Baarerin Jacqueline Angst am Trainingslager teilnehmen.
Von der ganzen Schweizer Mannschaft erreichten nur die Baarer Judokas Laura Spieser und Michael Iten Medaillenränge. Sie drangen sogar beide in den Final vor.
Zuvor musste sich Michi Iten gegen einen Slowenen durchsetzen, gegen den er mit einer mittleren Wertung (Yuko) gewann. Den zweiten Kampf gewann er mit Ippon durch eine Wurftechnik. Im Halbfinal bezwang er einen Polen durch eine Hebeltechnik. Den Finalkampf verlor er gegen einen Franzosen und erreichte den guten 2. Platz.
Laura Spieser gewann ebenfalls alle Vorrundenkämpfe souverän.
Sie nahm Revanche an der französischen Favoritin, gegen die sie an der int. Deutschen Meisterschaft verlor.
Laura musste sich ebenfalls nur im Final geschlagen geben und durfte die silberne Auszeichnung entgegennehmen.
Wir gratulieren beiden für die guten Leistungen und wünschen allen viel Glück für die EM.